Von Zwiebeltretern, der Humsera, Rewinzala und dem Bamberger Hörnla

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Foto: © Genussregion Oberfanken / Martin Bursch

Vom Bamberger Gemüse

Im innerstädtischen Gärtnerviertel wurde seit dem Mittelalter und wird noch heute Landwirtschaft betrieben. Wissen Sie wie die Bamberger Gärtner gelebt, gearbeitet, gewohnt haben? Welche Produkte bauten sie an? Möhren, Sellerie & Co? Natürlich auch. Aber ebenso Hopfen, Süßholz, Spitzwirsching, Schdazinäri, Bamberger Hörnla und Rewinzala. Lernen Sie die Zwiebeltreter und deren Produkte schätzen. Die Gärtner verkaufen ihr Gemüse und Obst in der Fußgängerzone: ein Genuss für die Augen und den Gaumen.

Auf dem Marktplatz grüßt Sie die in Stein gemeißelte Markthöckn, die Humsera, die die Bamberger Marktfrau verkörpert. Wir erklären Ihnen, warum sie diesen eigentümlichen Namen hat. Vor Ort können Sie sich von ihrem Können und der angeboten Qualität und Vielfalt ihres Angebotes überzeugen.

Dauer und Preise auf Anfrage

Führung Bamberger Gemüse - Gemüsevielfalt - Foto: © Genussregion Oberfanken / Martin Bursch Führung Bamberger Gemüse - Gärtner Häuser Führung Bamberger Gemüse - Christus als Häcker Führung Bamberger Gemüse - Bamberger Zwiebel - Foto: © Genussregion Oberfanken / Martin Bursch Führung Bamberger Gemüse - Bamberger Rettich - Foto: © Genussregion Oberfanken / Martin Bursch


Führung Bamberger Gemüse

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