Von Zwiebeltretern, der Humsera, Rewinzala und dem Bamberger Hörnla
Foto: © Genussregion Oberfanken / Martin Bursch
Vom Bamberger Gemüse
Im innerstädtischen Gärtnerviertel wurde seit dem Mittelalter und wird noch heute Landwirtschaft betrieben. Wissen Sie wie die Bamberger Gärtner gelebt, gearbeitet, gewohnt haben? Welche Produkte bauten sie an? Möhren, Sellerie & Co? Natürlich auch. Aber ebenso Hopfen, Süßholz, Spitzwirsching, Schdazinäri, Bamberger Hörnla und Rewinzala. Lernen Sie die Zwiebeltreter und deren Produkte schätzen. Die Gärtner verkaufen ihr Gemüse und Obst in der Fußgängerzone: ein Genuss für die Augen und den Gaumen.
Auf dem Marktplatz grüßt Sie die in Stein gemeißelte Markthöckn, die Humsera, die die Bamberger Marktfrau verkörpert. Wir erklären Ihnen, warum sie diesen eigentümlichen Namen hat. Vor Ort können Sie sich von ihrem Können und der angeboten Qualität und Vielfalt ihres Angebotes überzeugen.
Dauer und Preise auf Anfrage
Führung Bamberger Gemüse
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